В России разработан препарат, который подавляет COVID-19

подавляет

Интересная новость: В России разработан препарат, который подавляет COVID-19

В Ставрополье медики разработали препарат, который подавляет вирусную активность COVID-19. По информации Минздрава региона, он уже прошёл исследование, которое состоялось в институте имени Гамалеи, пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Сообщается, что проводимые исследования доказали, что при дозировке 1 мг/мл вирусная нагрузка уменьшается в 5,3-13 раз, если сравнивать  с контрольной группой инфицированных клеток без медпрепарата.
Данный метом лечения медиков известен как «антисмысловая терапия» и основывается он на блокировке вирусной РНК. Как рассказали в Минздраве, РНК в человеческой клетке состоит только из одной цепи, что очень важно. Для того, чтобы работа была нарушена, достаточно только добавить ещё одну цепь. В ведомстве отметили, что ставропольскими медиками подобрана нужная антисмысловая цепочка. 
Уже создана исследовательская группа. Специалисты проводят переговоры с фармкомпаниями и государственными венчурными фондами для того, чтобы начать работу, связанную с доклиническими исследованиями. Можно сделать вывод, что медики вселили надежду на то, что будет создан эффективный препарат от коронавирусной инфекции, заметили в Минздраве.
Фото: Depositphotos / motortion. Используется в качестве иллюстрации.