В Беларуси закрывается наземная граница. Причина — коронавирус

Интересная новость: В Беларуси закрывается наземная граница. Причина — коронавирус

В Беларуси временно закрываются наземные пункты пропуска. Это значит, что выезд из страны запрещён. Объясняется это тем, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране, пишет TUT.BY со ссылкой на постановление Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года, размещенном на Национальном правовом интернет-портале.

 

В документе указывается, что с будет приостановлено пересечение Госграницы на выезд из страны белорусам, а также иностранцам, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси. Данное ограничение вступит в силу в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощённого пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через госграницу Беларуси. Отметим, что данный запрет не касается лиц, которые имеют дипломатические и служебные паспорта, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей воздушных и морских судов, поездных бригады, командированных и др. 

 

Кроме того, есть ряд критериев, по которым белорусские граждане могут покидать страну. Это тяжёлая болезнь близкого родственника, получение медпомощи, проезд к месту постоянного проживания при наличии вида на жительства или другого необходимого документа, для получения образования и др.

 

Также при въезде в Беларусь в обязательном порядке иностранцам необходимо иметь справку с отрицательным результатом теста на коронавирус.

 

Наземная граница в Беларуси закрывается с понедельника, 21 декабря.

 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY.