В Питере подпольные вечеринки власти ищут через соцсети

власти ищут

Интересная новость: В Питере подпольные вечеринки власти ищут через соцсети

В Питере информацию о предстоящей подпольной вечеринке власти ищут через социальные сети. Их, к слову, проводить запрещено в связи с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александра Ситов.
Также, по его словам, проводится мониторинг опросов в соцсетях. — Это осуществляется как на базе ситуационного центра, так и районных администраций. У нас достаточно много каналов информации, рассказал А. Ситов. 
В случае, если власти узнают о предстоящей подпольной вечеринке через рекламу, то А. Ситов рассказал, что могут прийти на незаконное мероприятие сотрудники полиции по каким-то жалобам, выявленным нарушениям.
Напомним, сейчас в Питере бары и рестораны работают до 23 часов. Уже с 30 декабря по 3 января работать общепит не будет вообще. До 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск). Стоит знать, что эти правила не касаются производственных столовых, доставки и обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. Кроме того, с 30 декабря по 10 января в Питере будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, Ленинградский зоопарк.
В Питере за истёкшие сутки зарегистрировано 3.774 новых случая заражения COVID-19, побороли инфекцию 1.918 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.