До Нового года остаётся чуть больше половины месяца. Самое время уже сейчас задуматься о продуктах для новогоднего стола. Но какие из них самые вредные? На этот вопрос ответила гастроэнтеролог Ирина Бережная, пишет РИА Новости со ссылкой на RT.
По мнению специалиста, это «сложные салаты». В частности, оливье. Трудно будет переваривать нашему организму те блюда, которые содержат много майонеза, сыра и орехов.
В качестве альтернативы Ирина Бережная предлагает кушать лёгкие травянистые салаты с минимальной заправкой. На стол мясо подавать можно уже 1 января, чтобы не было переедания. А мясо лучше всего запекать в духовке.
Фото: Flickr / AlphaTangoBravo / Adam Baker. Использовано в качестве иллюстрации.