В Беларуси побит антирекод по числу заболевших коронавирусом

побит антирекод

Интересная новость: В Беларуси побит антирекод по числу заболевших коронавирусом

В Беларуси побит антирекорд за прошедшие сутки по числу заболевших коронавирусной инфекцией — 1.975 человек. Теперь цифра с начала пандемией увеличилась до 158.334, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава страны.
Предыдущий антирекорд был зафиксирован сутками ранее, 11 декабря. Тогда количество заболевших составляло 1.967 человек.
Так, за прошедшие сутки в стране, как рассказали в ведомстве, зарегистрированы 1.975 человек с коронавирусной инфекцией. Из больниц были выписаны 1.992 человека. Всего в Беларуси зарегистрированы 158.334 человека с коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Побороли инфекцию 135.922 пациента.
Всего в Беларуси умерли 1.254 человека, у которых был COVID-19. По официальной информации за истёкшие сутки было выполнено 30.355 тестов, всего же в стране было сделано 3.578.661 тест.
Напомним, 11 марта Всемирной организацией здравоохранения была объявлена вспышка новой коронавирусной инфекцией COVID-19 пандемией. Нельзя не заметить, что в Беларуси в последнее время число заболевших резко увеличивается, если сравнивать с летом, а также первой волной заболеваемости. Глава государства Александр Лукашенко недавно рассказывал, что в стране ситуация непростая, но находится под контролем. В стране уже введён обязательный масочный режим. Кроме того, по причине эпидобстановки поликлиниками Минска на время прекращён плановый приём пациентов.
Ещё раз обращаем внимание, что власти Беларуси с 12 декабря приостанавливают выезд из страны через наземные пункты пропуска для белорусов и иностранцев, которые имёют разрешение на постоянное либо временное проживание. Такое решение объясняется ситуацией с коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что граница между Беларусью и Россией останется открытой, но, заметим, что в Россию белорусские граждане попасть не могут, так как страна закрыла свою границу.
Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.