Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты со следующей недели

Ценами

Интересная новость: Путин потребовал решить вопрос с ценами на продукты со следующей недели

Продукты питания – это категория товаров, колебания цен на которую заметны сразу и практически всем. Накануне рост цен на продукты первой необходимости был остро поставлен несколько дней назад. На проблему обратил внимание российский лидер. Сегодня стало известно, что со следующей недели Кабмин РФ решит вопрос с ценами на продукты первой необходимости. Такое поручение властям дал президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, глава государства жестко раскритиковал главу министерства экономического развития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами на продукты и пообещал лично контролировать ситуацию. По данным исследовательского холдинга «Ромир», цены на основные продукты и товары повседневного спроса в стране с начала года выросли на 14 процентов. Официальная инфляция, по информации Росстата, достигла 4,42 процента.

По последним данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян сократились за первую половину года на 4,8%, и теперь они примерно на 11% ниже, чем в 2013 году. А вот продукты подорожали. Эксперты заявляют о том, что пандемия ударила по экономике страны, денег у людей все меньше, потребительская способность падает, а вот запросы продавцов и производителей нет. Населению придется привыкнуть к продуктовой инфляции.