Горячая линия для туристов будет работать в новогодние праздники

туристов

Интересная новость: Горячая линия для туристов будет работать в новогодние праздники

Вот уже и середина декабря, всего две недели остается до Нового года и новогодних каникул. Несмотря на то, что в этом году удалось многим отдохнуть, как никогда, так как пандемия коронавируса нас всех усадила под домашний арест, — все же полноценным отдыхом домашнюю изоляцию назвать нельзя. Да и та же пандемия не позволила, как следует провести отпуск и выехать на курорт, к морю, за границу. Впереди новый мини-отпуск и новая возможность куда-то выехать, пусть и внутри страны. В связи с этим, Российский фонд мира, в лице первого вице-президента Елены Суторминой, сообщает об открытии горячей линии по защите прав туристов во время новогодних праздников. Информацией вице-президент поделилась с РИА Новости.

 

Горячая линия начинает свою работу с сегодняшнего дня, то есть с 14 декабря. Мониторинговый центр «Безопасность 2.0» организован при Российском фонде мира, совместно с другими партнерскими организациями. Центр будет активно контролировать ситуацию по соблюдению мер безопасности, а также противоэпидемиологических требований во всех туристических объектах. Кроме того, при возникновении любой внештатной ситуации либо для решения каких-либо спорных вопросов российский турист сможет обратиться за помощью в мониторинговый центр «Безопасность 2.0». Такую информацию рассказала Елена Сутормина информагентству РИА Новости. Также, на сайте мониторингового центра есть форма обратной связи, заполнив которую, граждане смогут получить ответ, на любой возникшей во время отдыха вопрос.

 

Вообще, такая практика организации горячей линии для защиты прав туристов в новогодние праздничные каникулы существует не первый год. Этот год не стал исключением, хотя туристов ожидается меньше, чем обычно, все по той же причине распространения коронавируса. И, конечно, в основном это будет наш российский гражданин. Границы России пока остаются закрытыми для въезда иностранных граждан. Россиянам же повезло больше – на данный момент из России можно попасть в 39 стран, именно с целью туризма, сообщает интернет сайт о путешествиях по всему миру — Травелинка. ру .

Однако, из-за бушующей пандемии в странах Европы, стоит все же преодостерчься и лучше провести новогодние каникулы дома, в России, советует  Елена Сутормина. К тому же, направлений для отдыха на нашей необъятной родине более чем достаточно и на любой вкус, и на любой кошелек. Новый год – семейный домашний праздник! Пандемия, как повод, пусть и не очень приятный, встретить 2021 год в родных краях.