С. Тихановская рассказала о том, как будут протестовать белорусы

протестовать белорусы

Интересная новость: С. Тихановская рассказала о том, как будут протестовать белорусы

Бывший кандидат на пост президента и лидер Беларуси Светлана Тихановская рассказала о том, как будут протестовать белорусы, пишет РИА Новости со ссылкой на её пресс-службу. По её мнению, протесты в стране будут продолжаться в формате «партизанщины».
Как сообщили в пресс-службе, Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с премьером Бельгии Александром де Кроо. Она призвала, чтобы Евросоюзом были поддержаны протестующие. — Помощи Европы прошу не я, а весь народ. Мы рассчитываем на вашу силу. Мы слышим много обещаний, но за ними хочется видеть конкретные действия, — заявила С. Тихановская. 
Напомним, в Беларуси президентские выборы состоялись 9 августа. В шестой раз подряд победу одержал Александр Лукашенко. Он официально набрал 80,1% голосов. В стране стали проводиться массовые протестные акции, которые проходят и в настоящее время. Больше всего по численности люди выходят на протесты по воскресеньям.
В настоящее время протестуют белорусы во дворах, где живут. Считается, что таким образом избегут массовые задержания. Например, в воскресенье, 6 декабря, было задержано более 300 человек. Традиционно всех задержанных обвиняют за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Об этом мы писали здесь.
На фото — Светлана Тихановская. Фото: REUTERS / Hannibal Hanschke.