Названы десять суперпродуктов, без которых нельзя обойтись организму в пандемию

С пандемией COVID-19 не стоит отодвигать здоровый образ жизни на второй план. С самого начала распространения ковида в мире Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила фактор питания как один из ключевых в сохранении здоровья населения. Британский диетолог Лили Саттер в комментарии The Independent перечислила «супепродукты», которые помогут укрепить организм во время пандемии. По мнению эксперта, в рацион необходимо включать следующие продукты: коричневый рис, черный хлеб, рыбу, орехи, ягоды, кисломолочные продукты, яйца, овощи, оливковое масло, консервированные томаты.
При этом очень важно соблюдать питьевой режим, так как недостаток воды в организме может привести к определенным проблемам со здоровьем. Диетолог напомнила, что нужно придерживаться режима питания и не пропускать приемы пищи.Очевидно, что главным приоритетом сегодня (и видимо, в перспективе) будет сохранение и укрепление здоровья, укрепление иммунитета.

NEWS1.ru