Белые медведи ищут пищу возле села на Чукотке

медведи

Интересная новость: Белые медведи ищут пищу возле села на Чукотке

Еще в ноябре месяце поступало тревожное сообщение от специалистов «Медвежьего патруля» о том, что вблизи села Рыркайпий, что на Чукотке находятся 10 медведей, информировало новостное агентство ТАСС. Всего же хищников, вышедших в направлении села, представители общественной организации насчитали порядка 50, но 10 из них оставались в непосредственной близости населенного пункта. Медведей отогнать от села не удавалось. Патрульные не могли подобраться к животным ближе из-за плохой дороги, сообщал руководитель общественной организации Виталий Калярахт информагентству ТАСС.

 

Сегодня же стало известно о том, что белые хищники находятся вновь неподалеку от села Рыркайпий, на западном побережье Чукотки, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, передает РИА Новости. Патрульные насчитывают около трех десятков медведей. Это то, что удалось разглядеть в бинокль, предположительно животных больше. Часть из них находится на мысу Кожевникова — небольшой полуостров буквально в километре от домов. Медведи раскапывают останки моржей из-под льда. Остальные же хищники еще только пробираются к мысу. Специалисты-наблюдатели отмечают, что медведи довольно худые.

 

Обстановка вблизи населенного пункта складывается напряженная. Бригада «Медвежьего патруля» находится на страже и постоянно контролирует ситуацию с передвижением хищников. Патрульные дежурят в селе, возле школ и детских садов, так как медведи могут наведаться к жителям села в любой момент. Также специалисты информируют местных граждан о мерах безопасности.

 

К сожалению, такие ситуации, когда белые медведи подбираются в направлении населенного пункта в этом районе, происходят все чаще. В прошлом году около 60 хищников были вблизи поселка Рыркайпии и находились там месяц. К счастью, все закончилось благополучно, никто не пострадал. И патрульные, и власти округа сработали слаженно, сообщает информагентство РИА Новости.

Причина же такого частого наведывания белых медведей – это глобальное потепление. Так как лед стал появляться все позднее, медведи не могут отправиться в море и им приходится искать добычу для пропитания на берегу. Об этом рассказала координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Варвара Семенова.

 

Вот такие неожиданные незванные гости заходят к местным жителям. Бедные голодные медведи и не подозревают, что их совсем не ждут, они всего лишь ищут пищу.