На свободу вышла «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова

Ольга Хижинкова

Интересная новость: На свободу вышла «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова

Сегодня на свободу вышла Ольга Хижинкова, которая является обладательницей титула «Мисс Беларусь — 2008». Она пробыла за решёткой 42 суток административного ареста за то, что принимала участие в несанкционированных акциях протеста, пишет РИА Новости со ссылкой на Белорусский фонд спортивной солидарности.
Как сообщил фонд в Facebook, «Мисс Беларусь — 2008» и экс-пресс-секретарь футбольного клуба города Бреста «Динамо» Ольга Хижинкова. Отмечается, что ранее её перевели из столичного изолятора в другой город Беларуси — Жодино.
О. Хижинкову задержали 8 ноября на площади Свободы в Минске. После прошло несколько судов и ей назначали сроки ареста за участие в акциях протеста. Всего под арестом она провела 42 суток.
«Мисс Беларусь — 2008» поддержала акции протеста в Беларуси. Кроме того, она уволилась из Национальной школы красоты, где ещё недавно работала.
В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули. Протестные акции в стране идут и в настоящее время.
На фото — Ольга Хижинкова, TT.BY.U