Милиция Минска: задержано около 100 протестующих

около 100

Интересная новость: Милиция Минска: задержано около 100 протестующих

Сегодня в Минске (Беларусь) правоохранители задержали около 100 человек за то, что принимали участие в несанкционированной акции протеста, пишет РИА Новости со ссылкой на минскую милицию.

 

Напомним, ранее мы писали, что белорусские правозащитники по данным на 15.25 (время совпадает с московским) сообщали о более 20 человек задержанных. Много людей задержали традиционно в Минске. Также протестующих задерживали и в других белорусских городах — Борисове, Солигорске, Гродно. Правозащитники сообщают, что задержали сопредседателя стачкома «Беларуськалия» Анатолия Бокуна.

 

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули. Протестные акции в стране идут и в настоящее время.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.