Стало известно, на каком транспорте лучше отправиться в дальнюю поездку в период пандемии

Транспорт

Интересная новость: Стало известно, на каком транспорте лучше отправиться в дальнюю поездку в период пандемии

Пандемия коронавируса нового типа во многом изменила наши планы, особенно относительно поездок, поскольку путешествие по-прежнему увеличивает шансы заразиться и распространить Covid-19. Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в интервью радио Sputnik
рассказал, на каком транспорте лучше отправиться в дальнюю поездку в период пандемии. По словам эксперта, очагами массового заражения, как показала практика, ни поезд, ни самолет не становятся. Микробов в вентиляции рекомендуют не опасаться – воздух в воздуходувке самолета фильтруется, при этом в нём удаляется более 99% пыли и микробов, утверждают американские эксперты. Но в наземном транспорте на одного человека приходится больше пространства, соответственно концентрация патогенов и риск заразиться ниже.
Как не заразиться коронавирусом в транспорте: меры предосторожности
По возможности купите билет онлайн, наденьте в дорогу маску (респиратор), наденьте перчатки, не теряйте бдительность: не трогайте лицо и глаза руками. Здорового человека обычная маска не защитит от коронавируса. Но значительно снизить риск заражения можно, если не прикасаться к носу, глазам и рту руками, поскольку вирус попадает внутрь организма через слизистые. Возьмите в дорогу спиртосодержащий антисептик. Старайтесь соблюдать социальную дистанцию.
Ваш ответственный подход к вашему путешествию, это самое главное, что позволит вам преодолеть любой путь и добраться в точку назначения. Обязательно следите за актуальными новостями.