Диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть за новогодним столом

Несомненно, один из главных продуктов новогоднего стола – красная икра. Москва и Петербург попробовали икру в 1899 году и приняли продукт равнодушно. Но все изменилось, когда появилась засолка. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что налегать на этот деликатес не стоит, нужно знать меру. Так, два-три бутерброда с маслом и икрой можно себе позволить за праздничным столом при условии, что остальные блюда будут менее калорийными. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Какой должна быть икра хорошего качества?

Икра не должна быть жидкой или «ползучей», тянущейся. Она не дожна лопаться во рту. Плохо также, если ее приходится раскусывать. На вкус икра разных рыб отличается. К Новому году россияне обычно берут икру от горбуши, кеты, нерки и кижуча.

NEWS1.ru