Новую партию вакцины от COVID-19 получила Челябинская область

партию вакцины

Интересная новость: Новую партию вакцины от COVID-19 получила Челябинская область

Челябинская область получила новую партию вакцины от коронавирусной инфекции. Партия состоит из 2,7 тысячи доз. Ей будут прививать медицинских работников, педагогов и сотрудников полиции, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Отметим, этой осенью областью было получено 42 дозы вакцины. Уже в декабре сюда поступило 3,7 тысячи доз вакцины «Гам-Ковид-Вак».
Как рассказали в пресс-службе, ещё 2.700 доз этой вакцины было доставлено в Областной аптечный склад. После препарат направят в медучреждения свыше 30 муниципальных образований области. По информации ведомства, в настоящее время региональный Минздрав определяет весь список учреждений здравоохранения.
Прививку в первую очередь получают те, то находится в группе риска. Это мед- и соцработники, педагоги школ, преподаватели ссузов и вузов, сотрудники полиции.
Известно, что всего в Челябинскую область поступило 6,4 тысячи доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». По информации Минздрава области, на сегодня подтверждено 34.275 случаев заражения коронавирусной инфекции. За истёкшие сутки были выписаны 93 пациента, бороли инфекцию 21.211 человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кирилла Браги, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.