Для трудовых мигрантов из Узбекистана упростят процедуру въезда в Россию

Мигрантов

Интересная новость: Для трудовых мигрантов из Узбекистана упростят процедуру въезда в Россию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию посольства Узбекистана в Москве сообщает о решении ведомств двух стран упростить процесс организованного выезда трудовых мигрантов из  республики в РФ. Кроме того, для граждан Узбекистана будут открыты офисы (миграционные центры — прим. ред.), где можно будет оформить необходимые документы для получения разрешения на работу в России.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству разработать отдельную программу по организованной трудовой миграции.

На сегодняшний день в России на заработках находятся около 1,5 млн граждан Узбекистана. При этом население республики составляет 34,2 млн человек. К слову, максимальный отток трудовых мигрантов в 2020 году зафиксирован в сфере услуг (33,5%), ЖКХ (25,8%) и строительстве (22,2%), сообщили «Известиям» в МВД. Росстат говорит, что в стране 4,2 млн постоянно проживающих мигрантов старше 15 лет. Самая популярная из основных причин переезда в Россию — желание сменить страну проживания.