На Северном речном вокзале Москвы запущен новогодний транспорт

новогодний транспорт

Интересная новость: На Северном речном вокзале Москвы запущен новогодний транспорт

Сегодня в Москве запустили новогодний транспорт. Это сделал мэр российской столицы Сергей Собянин на Северном речном вокзале, пишет РИА Новости.
По словам Сергея Собянина, транспорт Москвы несмотря на пандемию, работает в обычном режиме. Он подчеркнул, что при сложностях открываются новые маршруты, новые линии метро. Мэр рассказал, что в 2020 году было закуплено порядка двух тысяч единиц новой подвижной техники. Это электробусы, трамваи, вагоны метро.
С. Собянин выразил слова благодарности работникам транспортного комплекса, которые выполнили поставленные задачи в этом году. Он обратил внимание,что они «хорошо украсили свою технику». В этом году к такому присоединился и коммунальный транспорт.
По информации мэрии, новогодний транспорт в российской столице появится уже в шестой раз. Всего украсили свыше тысячи единиц транспорта. Так, светодиодными гирляндами украшено 50 трамваем и 50 электробусов. В метрополитене курсирует спецновогодний состав под названием «Ёж». Ходит он на Кольцевой линии. Всего эти дни выйдет практически тысяча автобусов и парконов ЦОДД. Также на московские улицы выйдут свыше 50 «новогодних» коммунальных транспортных средств.
Ожидается, что в новогоднюю ночь значительно увеличится число пассажиров. Для их максимальной безопасности будет продлена работа общественного транспорта. Подвижной состав и такси будет увеличен на 40-50%. На транспорте усилят меры безопасности, в частности, в метро, на МЦК, МЦД, автовокзалах, увеличат штатную численность дежурных служб безопасности. В праздничные дни на усиленный режим работы переходят коммунальные службы.
Для пассажиров в транспорте подготовлены подарки. Так, в метро работает фотозона, также поздравляют артисты, приобрести можно подарочные карты «Тройка», проходят онлайн-концерты, конкурсы, сувениры.
Главной точкой празднования будет Северный речной вокзал. Здесь Дедом Морозом будем открыта резиденция.
Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.