ликвидированы пять

В турецкой Конье уничтожили пять боевиков ИГ

Интересная новость: В турецкой Конье уничтожили пять боевиков ИГ

Турецкой полицией в городе Конья были ликвидированы пять возможных боевиков террористической группировки «Исламское государство». Задержание произвели в ходе операции в центральной части страны. Как заявили в администрации города Конья при аресте были ранены сотрудники правоохранительных органов. В ведомстве уточнили, что 12 июля в районе Мерам была проведено запланированное задержание подозреваемого к террористической группировки ИГ.

При задержании в доме предполагаемого преступника находились боевики, которые открыли огонь по сотрудникам полиции. В результате перестрелки пять боевиков были ликвидированы, четверо полицейских получили огнестрельные ранения. Они были доставлены в ближайший госпиталь. При осмотре дома, где проживали преступники были обнаружены автоматы Калашникова, пистолеты и другие боеприпасы. В настоящий момент проводится опознание тел.

Накануне президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге. В ходе встречи турецкий лидер подчеркнул, что Анкара надеется на совместные усилия с Москвой по сирийскому урегулированию. Также Эрдоган отметил, что очень большой вклад вносится в развитие двусторонних отношений двух стран. Стоит отметить, что встреча двух президентов проходила в выставочном центре в помещении закрепленном за российской делегацией. Владимиру Путину пришлось ждать турецкого лидера около 15 минут.