Тедеско рассказал, что послужило причиной ухода с поста главного тренера «Спартака»

Доменико Тедеско, выразил желание покинуть клуб

Интересная новость: Тедеско рассказал, что послужило причиной ухода с поста главного тренера «Спартака»

В рамках 19-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» на домашней арене переиграл московский «Спартак» со счетом 3:1. По информации Uffiliates.ru, сразу после матча состоялась пресс-конференция главного тренер «Спартака» Доменико Тедеско, на которой немецко-итальянский специалист выразил желание покинуть клуб после окончания контракта, срок действия которого истекает летом следующего года.

 

Главной причиной, повлиявшей на решение коуча, является коронавирус, а точнее вызванные им меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. Германия, как и ряд других европейских стран, ввела полный локдаун, что лишает возможности Тедеско общаться с родными и близкими. Доменико подчеркнул, что на момент подписания контракта с красно-белыми границы стран не были закрыты, что позволяло ему часто летать в Германию и проводить время в кругу семьи, также введенный локдаун делает невозможным посещение Москвы семьей Тедеско.

 

Главный тренер «Спартака» отметил, что решение покинуть клуб — самое трудное в его тренерской карьере, так как он верит в перспективы московского клуба. О своем непростом решении немецко-итальянский специалист сообщил футболистам и тренерам клуба сразу после проигранного матча.

 

После сыгранного 19-го тура Российской премьер-лиги лидером первенства является питерский «Зенит», имея в активе 41 очко. Сине-бело-голубые опережают на 4 очка идущий вторым московский ЦСКА. Команда Тедеско пока занимает третью строчку (35 очков). На расстоянии в одну победу от красно-белых находятся «Сочи» (33 очка) и Ростов (32 очка).