Аршавин пока не готов занять пост спортивного директора «Зенита»

Аршавин не готов стать спортивным директором «Зенита»

Интересная новость: Аршавин пока не готов занять пост спортивного директора «Зенита»

Бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился с Vseprosport.ru, будет ли продлевать нынешний спортивный директор питерцев Хавьер Рибальта свой контракт, который истекает летом 2021 года.

 

«Скорее нет, чем да. Он говорит, что редко видится с семьей, а ей здесь не очень нравится, когда она сюда приезжает. Мне кажется, я не готов следующим летом вступить на эту должность. У меня не хватит ни опыта, ни знаний. И я не только тебе это говорю. Рибальте в том числе», — отметил Аршавин.

 

Бывший игрок поделился мыслями о том, кого он видит на месте Рибальты: «Это вопрос. Хорошо, что это не моя головная боль. Газизова брать, что ли? (смеется). Но нельзя, потому что он работал в «Спартаке». Вот если бы он из «Уфы» был, это одно. Он уже работал в «Спартаке» и сказал, что бросит перчатку, значит, уже закрыл дверь».

 

Кроме того, заслуженный мастер спорта России подробно объяснил, почему он не готов к этой должности: «Вот я Рибальте сказал: «Как я буду покупать игроков из-за границы?». Понятно, я позвоню тебе, ты мне сразу раскроешь какое-то количество агентов (смеется). Это значит, что должен им довериться. А мне нужно самому игрока посмотреть, желательно вживую. Переговоры – не моя сильная сторона. Моя сильная сторона – увидеть игрока и понять его качества. Даже не в игре, а на тренировках. А еще лучше поиграть с ним».