140-й день протеста в Беларуси. Задержания были в Минске и Питере

140-й день

Интересная новость: 140-й день протеста в Беларуси. Задержания были в Минске и Питере

Сегодня в Беларуси 140-й день протеста против фальсификации итогов президентских выборов и подавления инакомыслия. Локальные акции протеста прошли в Минске, а также в других городах страны. Протестующих традиционно задерживали правоохранители, сообщает tut.by.

 

Так, в социальных сетях и телеграм-каналах размещалась и размещается информация вместе с фотографиями и видеоматериалами об акциях в микрорайонах белорусской столицы, а также в других городах страны — Гомеле, Кличеве, Смолевичах. Так, в Минске на ул. Васнецова прошёл неформальный пробег Дедов Морозов. В результате были задержаны две женщины, которые были доставлены в милицию, а после в центр правонарушителей. Здесь они будут находиться до суда. Белорусские правозащитники сообщили ещё о двух в задержаниях в Минске и в деревне Лесковка.

 

Сегодня полиция в Санкт-Петербурге задержала участников акции протеста. Люди каждый день выходили к зданию посольства Беларуси в России.

 

Также белорусские суды рассмотрели минимум четыре административных дела в отношении граждан, которые ранее были задержаны. Всем им вменяли вину за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Из четырёх случаев троих человек суд оштрафовал, а четвёртого человека отправил отбывать 15 суток.