Новогодний стол. Рассказываем о том, как не навредить здоровью

Новогодний стол

Интересная новость: Новогодний стол. Рассказываем о том, как не навредить здоровью

Новогодний стол. Каким он должен быть, чтобы не навредить нашему здоровью? Об этом рассказала диетолог Ирина Дядикова, пишет РИА Новости со ссылкой на Ura.ru.
Специалист считает, что в некоторых топ салатах лучше всего заменить ингредиенты. Так, в оливье вместе вареной колбасы добавить можно куриную грудку или говядину, а в сельдь под шубой вместе картофеля, лучше будет добавить яблоко. А соус лучшего всего сделать самому, советует Ирина Дядикова. Для этого нужно растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя добавьте желток яйца.
Ирина Дядикова советуют не злоупотреблять мандаринами, так как сок их «достаточно агрессивен». Врач считает, что во фруктовой тарелке должны быть виноград, орехи.
На второе вместо любимой всеми индейки, диетолог советует запечь утку с яблоками. Она обращает внимание, что фрукты лучше внутрь утки не класть, а положить их рядом.
Для тех, кто соблюдает рождественский пост, специалист советует кушать рыбу вместо мяса. Например, запечь её в духовке либо сделать её заливной, нафаршировать. На новогодний стол лучше не ставить соленья и маринады из-за большого количества соли и уксуса. Это может привести в отёкам. Диетолог советует вместо этого поставить на стол свежие овощи.
А каким новогодний стол будет ваш? Пишите в комментариях!
Фото: lueOrange Studio. Используется в качестве иллюстрации.