Абхазия выплатит компенсацию семье погибшего туриста из России

компенсацию семье погибшего

Интересная новость: Абхазия выплатит компенсацию семье погибшего туриста из России

В правительстве Абхазии приняли решение выплатить компенсацию семье погибшего гражданина РФ. Также власти оплатят все расходы по перевозке тела, сообщили в пресс-службе кабинета министров. Накануне Гудаутском районе возбудили уголовное дело об убийстве гражданина России, а также о похищении членов его семьи. Андрей Кабанов и его друг возвращались с рыбалки, когда им дорогу преградили злоумышленники, которые потребовали отдать всю наличность. Кабанов отказался это делать. Тогда один из преступников нанес ему смертельные ножевые ранения в область грудной клетки.

Стоит отметить, что злоумышленниками была похищена семья россиянина, а также жена и дети его друга. Все они были освобождены оперативниками. Президент Абхазии поручил премьер-министру взять под личный контроль организацию перелета на родину пострадавшей семьи и доставки тела погибшего. В кабинете министров уточнили, что в связи с тем, что семья гражданина РФ пострадала в результате преступного действия, которые произошли 11 июля правительство страны возьмет на себя все расходы связанные с транспортировкой тела на родину, а также выплатит компенсацию.

Уточним, что преступников разыскивают сотрудники Службы государственной безопасности республики. Также к поискам подключили кинологов с собаками. В связи с резонансным делом за информацию о преступниках назначено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Поисковой операцией лично руководит министр внутренних дел республики.