Новогодняя ночь в Москве — разрешения и ограничения

Москве

Интересная новость: Новогодняя ночь в Москве — разрешения и ограничения

Новый год все ближе, а ограничений все больше и всему виной коронавирус. Так, недавно, мэр Москвы Сергей Собянин ввел новый ряд ограничительных мер в столице. Эту информацию сообщает информагентство ТАСС. Организациям с очным присутствием граждан рекомендована система QR-кодов. 30% сотрудников должны быть переведены работодателями на удаленку. Под запретом проведение массовых мероприятий, за исключением официальных по решению органов исполнительной власти. В театрах, кинотеатрах, концертных залах заполнение зрителями не должно превышать 25%, от общей вместимости зала. Проведение спортивных мероприятий со зрителями должны быть согласованы с Роспотребнадзором. Кафе, рестораны, бары, ночные клубы в Москве работают до 23:00. После ночного перерыва открываться должны не ранее 06 утра. Все эти ограничения будут действовать  до 15 января, по заявлению мэра.

 

Вчера, 28 декабря,  первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» о работе развлекательных заведений в ночь с 31 декабря на 01 января. А точнее, в новогоднюю ночь, кафе, рестораны и другие заведения развлекательного типа будут закрыты в Москве в 23:00, как собственно, и в другие дни, а скорее ночи до 15 января. Выполнение данного распоряжения строго проверяется специальными рейдами ежедневно, особенно в выходные дни. Новогодняя ночь не будет исключением. За нарушение — грозит штраф от 300 тыс. рублей до миллиона, сообщает Алексей Немерюк.

Кроме того, никаких праздничных мероприятий, уличных фестивалей и концертов так же не планируется. Ледовые катки закроются 31 декабря в 22:00 и откроют свои двери для посетителей в 10:00 1января. При этом, прогулки по ночной Москве в ночь на 1 января не запрещаются. Это первый год в таком режиме, с сожалением отметил руководитель департамента.

Московский метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК) будут работать всю новогоднюю ночь, как сообщалось ранее.

 

Приятным во всех запретах и ограничениях является лишь решение мэра Москвы для всех работающих граждан сделать 31 декабря нерабочим днем с сохранением заработной платы, как сообщает информагентство ТАСС. А это значит, что 2020 год мы сможем завершить в размеренном режиме, в кругу семьи, а не в погони с работы домой для приготовления новогоднего стола, как это было во все года ранее.

И хотя бы за это скажем, уходящему, очень непростому году, — спасибо!