Лукашенко

Александр Лукашенко: информация в интернете становится оружием, которое провоцирует конфликты и вооружённые столкновения

Интересная новость: Александр Лукашенко: информация в интернете становится оружием, которое провоцирует конфликты и вооружённые столкновения

— Все и везде хотят быть первыми. И, удовлетворяя лишь одно это желание, не только допускают ошибки, но и зачастую переворачивают всё с ног на голову», — говорил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, сообщает БЕЛТА.

По его словам борьба за новости приобретает политический характер. Особое значение придаёт скорость распространения информации и влияние её на сознание людей. Александр Лукашенко считает, что сегодня общество стремиться узнать всю информацию практически сразу же как она стала кому-то известна.

Белорусский президент говорит, что информация, которая напечатана в газете или же произнесённая с телевизионного экрана, а особенно в интернете — зачастую не полностью соответствует реальности. — Дальше — больше, эта информация становится оружием, которое провоцирует конфликты и вооружённые столкновения, — подчёркивает глава государства, который считает, что таким образом нет возможностей для мирного строительства, здорового обсуждения разных мнений, политических и социальных подходов к жизни.

Александр Лукашенко поговорил по поводу гибридных войн, что присутствуют в киберпространстве, экономике и политической сфере.

Президент свой разговор подвёл к тому, что современные войны — войны в медиапространстве и СМИ стали основной составляющей гибридных войн.

По мнению главы Беларуси, сегодня, чтобы не отстать от прогресса, надо не идти, а бежать, но к работникам СМИ погоня за сенсациями не относится. — Ведь от вас во многом зависят мир и спокойствие в обществе! Давайте не забывать об этом, — подчёркивает белорусский лидер.