Диетолог раскрыла позволяющую меньше пьянеть закуску

Сорбенты – способны поглощать токсины, продукты переработки этилового спирта и прочие вредные вещества. Многие не знают, что грибы — хороший природный сорбент, поэтому диетологи рекомендуют их в качестве закуски к алкогольным напиткам. Передает АГН «Москва» со ссылкой на рекомендации врача-диетолога Марины Макиши. Этот продукт богат на так называемый хитозан (сорбент — прим. ред.), который, как и любые другие сорбенты помогает снизить дозировку употребляемого алкоголя. В то же время она отметила, что дневной нормой грибов, употребляемых человеком в пищу, является 100–150 г. Наряду с положительными и полезными свойствами грибы могут приносить и вред. Медработники довольно часто фиксируют отравления грибами. Причинами отравления, в первую очередь, является неспособность отличать съедобные и ядовитые грибы. Не рекомендуется, есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет.
NEWS1.ru