Армения: с начала эскалации в Карабахе погибли 3.330 человек

3.330 человек

Интересная новость: Армения: с начала эскалации в Карабахе погибли 3.330 человек

С армянской стороны погибли 3.330 человек за время эскалации в Карабахе, которая продолжалась с 27 сентября по 9 ноября прошлого года. Об этом рассказала пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян, пишет РИА Новости.

 

Как  сообщила представитель ведомства в Facebook, по данным на 1 января 2021 года, были проведены судебно-медицинские исследования 3.330 погибших. С целью идентификации и опознания тел с начала войны и останков погибших уже взят 1.441 образец, ещё на этапе исследований находится 871 образец.

 

По словам Алины Никогосян, в настоящее время идентифицированы 436 тел. Из них 66 тел за последние десять дней. Идентификация будет продолжена.

 

Напомним, в конце сентября были возобновлены военные действия в Нагорном Карабахе. Данный конфликт стал продолжением после многих лет. Он привёл к большому числу погибших среди мирного населения. Отметим, стороны предпринимали попытки перемирия. Однако к успеху привело только трёхстороннее соглашение. Так, оно было подписано в ночь с 9 по 10 ноября прошлого года. Помогала в этом Москва. После чего Азербайджан и Армения пришли к полному прекращению огня, а также договорились обменяться пленными и телами погибших людей. Кроме того, Ереваном были переданы Баку районы — Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский. Ещё в регионе были размещены российские миротворцы.

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.