Максимальный уровень угрозы от COVID-19 могут ввести в Британии

угрозы от COVID-19

Интересная новость: Максимальный уровень угрозы от COVID-19 могут ввести в Британии

Пятый максимальный уровень угрозы от COVID-19 могут ввести в Британии. В настоящее время в стране действует четвёртый. Увеличить предлагают главные врачи регионов Соединённого Королевства, пишет РИА Новости.
Сообщается, что такую меру предлагают четыре главных врача страны и меддиректор Нацислужбы здравоохранения.
Напомним, в мае премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном было объявлено введение пятибалльной школы коронавирусной опасности.
Сегодня в Британии зарегистрировано 58.784 случаев коронавирусной инфекции. Отметим, это рекорд в стране с начала пандемии. Кроме того, уже на протяжении недели фиксируются свыше 50 тысяч случаев заражения.
В настоящее время в Англии наблюдается очень тяжёлая ситуация: практически переполнены медучреждения. По предварительной информации, уже с этой недели будет принимать пациентов временная больница Найтингейл в конференц-центре Excel на востоке Лондона. Школьники столицы минимум до 18 января будут учиться в дистанционном режиме. Не исключается, что школы в Англии и вовсе закроют.
Предполагается, что сегодня вечером премьер Англии Борис Джонсон введёт национальный локдаун в Англии. Отметим, что с полуночи нацлокдаун начнёт действовать в Шотландии.
Фото: REUTERS / Peter Nicholls. Используется в качестве иллюстрации.