Мария Захарова в прокуратуре Гамбурга

Захарова: нам скажут, что Гамбург на G20 «перевернули» россияне

Интересная новость: Захарова: нам скажут, что Гамбург на G20 «перевернули» россияне

Недавно в прокуратуре Гамбурга сделали заявление о том, что в ходе акций протестов в дни проведения саммита «Большой двадцатки» были арестованы двое граждан Российской Федерации.

Мария Захарова, занимающая пост официального представителя Министерства иностранных дел России, рассказала, что не будет удивлена, если Западные страны заявят, что Гамбург во время саммита G20 перевернули двое россиян. Такой комментарий российский дипломат оставила на арест в Гамбурге двух российских граждан в ходе массовых беспорядков во время саммита.

«Сейчас нам заявят, что Гамбург перевернули двое россиян, — сделала заметку Захарова в среду на своей официальной странице в социальной сети Facebook. — Затем подумают и добавят, что это было сделано по распоряжению Кремля».

«Открываю агентство новостей и предсказаний «Хрустальный шар», — с иронией отметила Захарова.

Прежде прокуратура Гамбурга делала заявление, что в числе задержанных в ходе акций протестов, которые были связаны с проведением саммита «Большой двадцатки» есть граждане семи иностранных стран, в том числе Российской Федерации. Как сообщили прессе в посольстве РФ в Германии, немецкое руководство решили не уведомлять об этом диппредставительства России в стране.