В кишиневской тюрьме женщины-заключенные объявили голодовку

объявили голодовку

Интересная новость: В кишиневской тюрьме женщины-заключенные объявили голодовку

Интернет-портал crimemoldova.com сообщает, что заключенные женской тюрьмы № 13 в Кишиневе объявили голодовку. Накануне одну из женщин доставили из изолятора временного содержания в суд для дачи показаний. Когда женщину заводили в зал суда она успела сделать заявление на камеру. Тимофеева сообщила, что в тюрьме каждый день сотрудники тюрьмы нарушают права человека. Ежедневно устраиваются пытки, вскрывается личная почта и прослушивают все звонки.

Заключенная уточнила, что по ее мнению в тюрьме орудует группа лиц, которая занимается противоправными действиями. Департаментом пенитенциарных учреждений и прокуратурой на все закрывают глаза. Для того, чтобы защитить заключенных необходимо срочно провести прокурорскую проверку. По словам женщины, голодовку объявили две женщины, однако по информации новостного портала в настоящий момент к ним присоединились еще шесть человек.

Также издание уточняет, что протест не был официально зарегистрирован, однако женщины уже восемь дней объявили о ней и прерывать протест не собираются пока не будут удовлетворены их требования.  В администрации тюрьмы опровергли заявление женщины. Директор пенитенциарного учреждения отметил, что на территории тюрьмы не происходит никаких противоправных действий.