«Чай против рака». Добавка к чаю убивает онкологию?

Чаю

Интересная новость: «Чай против рака». Добавка к чаю убивает онкологию?

Многие уже не представляют свою жизнь без кружки чая. Выбор может отличаться лишь в сорте. Одним потребителям по душе зеленый чай, другие предпочитают черный. Всем известно, что, помимо своего замечательного вкуса, напиток очень полезный. Так, химики из Университета Калабрии и биологи из Университета Солфорда выяснили, что чай с добавлением экстракта бергамота может не только снизить уровень холестерина в крови, но и убить раковые стволовые клетки без вреда для здоровых клеток. Об этом пишет NEWS.ru. со ссылкой на результаты исследования химиков в журнале Bioenergetics. По словам исследователей, экстракт бергамота содержит вещества брутьеридин и мелитидин, ингибирующие ферменты холестерина и способствующие уничтожению и прекращению деления стволовых клеток раковых опухолей. Именно это качество может сделать из него отличную основу для будущих лекарств от смертельной болезни.

Что такое бергамот

Не все знают, что бергамот — это не пряная трава, а цитрусовое растение, выведенное искусственным образом. Для его получения селекционеры скрестили померанец и цитрон — и получили фрукт, сочетающий в себе их свойства.