Заражение человекообразных обезьян коронавирусом сильно обеспокоило ученых

Горилл

Интересная новость: Заражение человекообразных обезьян коронавирусом сильно обеспокоило ученых

Российские ученые призвали не убивать человекообразных обезьян из зоопарка в Сан-Диего, которые заразились коронавирусом нового типа. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что два случая ковида обнаружили у горилл в сафари-парке города Сан-Диего в штате Калифорния. Позднее эту информацию подтвердили на официальном  сайте зоопарка. Это первый известный случай заражения COVID-19 у обезьян.

 

Предполагается, что заболевание приматы подхватили от одного из сотрудников зоопарка. В зоопарке рассказали, что тесты было решено сделать животным после того как гориллы 6 января начали кашлять. В настоящее время гориллы чувствуют себя хорошо, за ними ведется наблюдение. Пока приматов оставят в своей среде обитания. Им дают витамины, жидкость и еду, однако специального лечения от вируса нет.
Горилла — человекообразная обезьяна, этот вид приматов, как шимпанзе или орангутанг, очень близок к людям, так что заражение от человека вполне вероятно, заявляют учёные. Отметим, что коронавирус уже выявляли у других видов животных. Например, у кошек, норок и некоторых других.