За 11 дней нового года подорожали огурцы, помидоры и водка

11 дней

Интересная новость: За 11 дней нового года подорожали огурцы, помидоры и водка

В России за 11 дней нового года в топе роста цен остаётся овощная продукция, пишет РИА Новости со ссылкой на материалы Росстата. Так, свежие помидоры стали дороже на 7,7% (если сравнивать с концом прошло года), морковь — на 3,4%, огурцы — на 2,5%.
Выросли цены и на картофель (на 2,7%), репчатый лук (на 2,6%), свежую белокочанную капусту (на 1,7%), яблоки (на 1,2%). По информации статведомства, цены на плодоовощную продукцию поднялись в среднем на 2,4%.
За этот же период (с 1 по 11 января) подорожала также и водка на 0,6%, мясные консервы для детского питания — на 0,6%, мясо кур — на 0,7%. Стоит отметить, что это только часть названых продуктов, на которые поднялись цены. В частности, это и стерилизованное молоко (на 0,5%), мороженая рыба и печенье (на 0,4%), чёрный чай (на 0,3%), баранина, свинина, маргарин, жирный творог, овощные консервы для детского питания, шоколадные конфеты и карамель (на 0,2%), сливочное масло, сметана, сычужные сыры, пастеризованное молоко, поваренная соль, обед в столовой, кафе, закусочной (на 0,1%).
В Росстате отметили, что цены на колбасы стали дешевле на 0,1%. Кроме того, купить говядину, сосиски, сардельки, консервы мясные, смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, вермишель можно по привычным ценам. Они не изменились.
Фото Сергея Пивоварова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.