Жёсткий карантин вводят в Португалии. Он в стране уже действовал

Португалии

Интересная новость: Жёсткий карантин вводят в Португалии. Он в стране уже действовал

В Португалии вводят жёсткий карантин. Его объявил премьер страны Антониу Кошта, пишет РИА Новости. К слову, такой режим уже действовал в стране в прошлом году: в марте и апреле.
По словам премьера Португалии, в стране растёт числа заражений коронавирусной инфекции. По мнению Антонио Кошта, необходимо «перегнуть кривую, спасти жизни, спасти систему здравоохранения». Он рассказал, что парламент продлил режим ЧП утром в среду до 30 января.
Жителя страны, как отметил премьер, должны вернуться к жёсткому карантину, который уже действовал в марте и апреле 2020-го. Подчеркнём, что каждый житель должен остаться дома во время жёсткого карантина. Работать разрешается удалённо по возможности. Несмотря на нововведения, в стране будут работать школы.
К слову, если же кто-то из жителей нарушит карантинные меры, то получит штраф. А его планируют повысить.
В Португалии проживает порядка 10 млн человек. Здесь крайня сложная эпидемиологическая ситуация. Так, за последние сутки скончались 156 человек — антирекод с начала пандемии. В стране было зарегистрировано 10.5 тысяч новых случаев, по информации Минздрава.
Фото Александра Вильфа, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.