От Tesla требуют отозвать из-за дефектов 158 тысяч автомобилей

Автомобилей

Интересная новость: От Tesla требуют отозвать из-за дефектов 158 тысяч автомобилей

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на письмо Национального управления безопасности движения на транспорте США сообщает о требовании регулятора от компании Tesla (производителя электромобилей и решений для хранения электрической энергии — прим. ред.) отозвать 158 тысяч автомобилей. По информации агентства, речь идет о следующих моделях: Model S и Model X. Регулятор заявляет о неполадках в работе главного блока управления Media Control Unit, в частности его дисплея, что может привести к потере изображения с задней камеры и снижению видимости при движении задним ходом.

  • Tesla Model S появился на мировом рынке летом 2012 года. В 2014 году автомобиль пережил рестайлинг, в ходе которого получил более мощные двигатели, систему полного привода и обновлённый интерфейс информационно-развлекательного комплекса.

  • Tesla Model X — полноразмерный электрический кроссовер. Прототип был впервые показан в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года. Самый технологичный и безопасный семиместный внедорожник в мире. Автомобиль разработан с нуля и произведен с использованием высокопрочной смеси на основе алюминия и стали.