Теннисистка из Белоруссии Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби

Арина Соболенко

Интересная новость: Теннисистка из Белоруссии Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби, с которого начался новый сезон. Спортсменка выиграла уже третий титул подряд и стала седьмой ракеткой мира. В финале нового турнир WTA 500 Соболенко встретилась с россиянкой Вероникой Кудерметовой. В случае победы Кудерметовой, личный рейтинговый рекорд был бы у нее, она бы стала первой ракеткой России, взяла бы свой первый титул в карьере, но ей этого не удалось сделать.

 

Суперсерия Арины, которую раньше часто обсуждали как очень мощную, крайне талантливую и при этом эмоционально нестабильную (хитами были эпизоды, когда она вызывала на корт своего тренера Дмитрия Турсунова и то ругалась с ним, то демонстративно не слушала), а теперь – три турнира с пятью победами из пяти, и это уже яркий признак превращения в более надежную силу. Теперь с ней работает новый тренер – Антон Дубров, который раньше был спарринг-партнером.

 

Очень сложно объяснить этот прорыв чем-то конкретным, но один из вариантов – то, что Соболенко с тренером изменили график подготовки к матчам. У Арины была проблема со входом в игру, она затрачивала очень много времени на разгон, а затем не всегда хватало шансов отыграться – теперь в день матча она не просто разминается, а активно тренируется, приводит себя в тонус, чтобы прожить сложный отрезок еще до старта игры.

 

В турбулентном женском туре, где на последних турнирах «Большого шлема» появились неожиданные победители (как Ига Швентек на «Ролан Гаррос»), Соболенко теперь точно выглядит как один из фаворитов предстоящего Australian Open. Белорусская теннисистка еще никогда не проходила на «Шлемах» дальше четвертьфинала, пора прорываться и тут. Но до австралийского турнира еще больше трех недель, часть этого времени все будут вынуждены провести на австралийском карантине с ограниченными возможностями для тренировок. Остается надеяться, что такая необходимая пауза никак не помешает Арине, поделился информацией спортивный портал “Рейтинг Букмекеров”.