В Москве открыли запись на вакцинацию для новых групп риска

Программу

Интересная новость: В Москве открыли запись на вакцинацию для новых групп риска

В Москве продолжается вакцинация населения от коронавируса нового типа. На сегодняшний день более 100 тыс. москвичей записались на вакцинацию от коронавируса, до праздников сделать прививку уже успели 50 тыс. человек. Сегодня стало известно, что с 19 января (вторник-прим. ред.) на процедуру могут записаться: индивидуальные предприниматели столицы, их сотрудники, а также самозанятые столичного региона. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию, которая ранее была опубликована в личном блоге мэра столицы Сергея Собянина. Напомним, что пункты вакцинации в Москве работают без выходных. Записаться на процедуру можно на портале mos.ru и emias.info, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.Инфо», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.
Массовая вакцинация в Москве началась 5 декабря. Постепенно власти города расширяют список людей, которым положена прививка. В остальных регионах России массовая вакцинация стартует с 18 января. Внимание! Вакцинация будет бесплатной и добровольной. К слову, в Москве число пунктов вакцинации от коронавируса возросло до 100: начали работу 30 дополнительных на базе городских поликлиник.

По утверждению разработчиков «Спутник V», эффективность препарата, разработанного Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составляет 95% после введения второй дозы. Так что, значит, все-таки делать прививку от ковида? Решать придется самостоятельно. Прежде всего потому, что у всех разный уровень риска.