Жёсткий локдаун продлён в Австрии. Из-за коронавируса

Австрии

Интересная новость: Жёсткий локдаун продлён в Австрии. Из-за коронавируса

В Австрии продлевается третий жёсткий локдаун до 7 февраля в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал канцлер страны Себастьян Курц, пишет РИА Новости.
Он рассказал, что эксперты считают, что семидневная заболеваемость, вероятно всего, будет снижена до 50, идеально — до 25. Это, по словам Себастьяна Курц, около 700 новых инфекций в день. Однако такое достижение, по его словам, слабо возможно.
С. Курц отметил, что ситуацию с коронавирусной инфекцией будет отслеживать каждый день. Предполагается, что уже 8 феврале начнут открываться в стране торговля, сфера обслуживания, парикмахерские, салоны красоты, музеи и т.д.
В Австрии третий жёсткий карантин должен был завершится 24 января. В это время в стране почти ничего не работает за исключением супермаркетов, аптек, банков,  а также сферы услуг, не предусматривающей близкий контакт с клиентом. Также закрыты театры, кино, музеи, кафе и рестораны, магазины, фитнес-центры, танцевальные и спортивные секции. Выходить из дома нельзя в любое время суток за исключением уважительных причин включаю прогулку.
Отмечается, что в стране растёт усталость людей от таких жёстких карантинных мер. Так, были проведены несколько демонстраций против них. Массовая была проведена в Вене. По информации горполиции, на протест вышло порядка 10 тысяч человек.

 

Фото Филиппа Брема, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.