Третья российская вакцина может поступить в оборот в марте

Чумакова

Интересная новость: Третья российская вакцина может поступить в оборот в марте

В России продолжается вакцинация населения из группы риска от коронавируса нового типа. С завтрашнего дня (18 января) начинается массовая иммунизация граждан страны о ковида. Процедура по-прежнему исключительно добровольная. Сегодня стало известно, что в гражданский оборот скоро поступит третья вакцина отечественного производства. Биологический препарат разработан Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

 

 

По словам заместителя гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константина Чернова, вакцина от ковида может стать доступной для вакцинации населения в марте этого года. Об этом Чернов рассказал в эфире канала «Россия 1«. Напомним, в стране на сегодняшний день зарегистрированы две отечественные вакцины — «Спутник V» от Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

Главное отличие вакцины (Центра М. П. Чумакова — прим. ред.) в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Вакцина безопасна в применении, заверил URA.RU главный научный сотрудник института Чумакова Алексей Егоров.