Чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Беларуси не будет

не будет

Интересная новость: Чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Беларуси не будет

В 2021 году чемпионат мира по хоккею не будет проведен в Минске (Беларуси), пишет РИА Новости со ссылкой на Международную федерацию хоккея (IIHF).
— Из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля IIHF, совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска неизбежно. Это решение было принято советом после завершения процедуры оценки процессов, — говорится в пресс-релизе федерации.
В этом году чемпионат мира должен был пройти в Беларуси и Латвии. В связи  с тем, что в Беларуси его не будет,  совет IIHF рассмотрит статус второй страны как соорганизатора и оценит возможность организации чемпионата в одном месте для упрощения правил безопасности и переездов на фоне пандемии коронавируса.
Отметим, 11 января президент IIHF Рене Фазель в Минске встретился  президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они обсудили подготовку чемпионата мира.
Как рассказал руководитель федерации, на спонсоров турнира оказывают давление и заставляют отказаться от сотрудничества, если чемпионат не будет перенесен из Беларуси. 
ЧМ по хоккею планировали провести с 21 мая по 6 июня этого года в Минске и Риге. 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, а оппозиция стала добиваться, чтобы были введены международные санкции против белорусских властей. В частности, бойкот либо отмена ЧМ по хоккею.
 Фото: официальный сайт ХК «Динамо» (Минск). Используется в качестве иллюстрации.