Во Флориде арестовали женщину, обвинившую власти в занижении данных о COVID-19

Данных

Интересная новость: Во Флориде арестовали женщину, обвинившую власти в занижении данных о COVID-19

Телеканал CBS Miami со ссылкой на информацию полиции Флориды (штат на юго-востоке США; столица — город Таллахасси — прим. ред.) сообщает об аресте бывшего специалиста по статистике коронавируса. По данным телеканала, Ребеку Джонс уволили из министерства здравоохранения штата после того, как она заявила, что власти занижают количество случаев заражения коронавирусом и жертв пандемии. В свою очередь власти отвергают всяческие обвинения и утверждает, что ничего подобного не было и быть не может. Известно, что бывшая сотрудница ведомства создала несколько систем для ведения статистики по коронавирусу. Об увольнении создательницы портала об эпидемии COVID-19 во Флориде Ребекки Джонс 18 мая сообщил портал Florida Today. Она публично заявила, что глава департамента просил ее манипулировать данными штата таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто Флорида находится ближе других штатов к снятию локдауна.

 

 

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории Соединенных Штатов превысило 24 миллиона человек. В настоящий момент число выявленных случаев COVID-19 в стране достигло 24 018 793 человек, 398 307 пациентов скончались. Избранный президент США Джо Байден заявил, что не позволит действующему лидеру Дональду Трампу снять ограничения на въезд из ряда европейских стран, Бразилии и Великобритании, введенные из-за ситуации с коронавирусом.

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли способ определить, у каких пациентов с диагнозом COVID-19 высокий риск развития осложнений. Об этом можно почитать здесь>>.