Качество питьевой воды 65 брендов оказалось под сомнением

Воде

Интересная новость: Качество питьевой воды 65 брендов оказалось под сомнением

Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверили питьевую воду 206 торговых марок на предмет химической безопасности и фальсификации. В ходе исследования эксперты национальной системы мониторинга качества выявили нарушения действующего технического регламента у пяти торговых марок, у 59 торговых марок выявлены признаки фальсификации. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение организации.

Максимальные 5 баллов набрали следующие торговые бренды: BonAqua, Clever, Honey kid, Valio, «Агуша», «Акварус», «Архыз», «Бабушкино лукошко», «Белые Росы», «Ваш выбор», «Ваша вода», «Волна Байкала», «Горячеключевской кристальный стиль», «Данай», «Кристальная», «Лель», «О`кей», «То, что надо!», «ФрутоНяня», «Черноголовка Бэйби». В целом питьевая вода в России была признана безопасной, поскольку нарушения техрегламентов были единичными.

Польза воды для здоровья человека неоспорима. Поскольку на 70% тело состоит из воды, из-за ее дефицита все биохимические процессы нарушаются. Это негативно влияет на самочувствие. Ежедневно человек теряет до 2,5 литров жидкости через кожу, при походах в туалет и даже во время дыхания. Водный баланс стоит восполнять по принципу «сколько потерял, столько и добавил». Без воды, в зависимости от условий внешней среды и состояния организма, человек может прожить от нескольких суток до 10 дней. Если еще вчера вы не пили воду вовсе, а с завтрашнего дня начнете пить по 2 литра в день, то пользы этим вы себе не принесете. «Распивайтесь» медленно, постепенно увеличивая дозу на 100-150 мл в неделю.