Врач рассказала, как правильно менять и стирать тканевые маски

Тканевые маски

Интересная новость: Врач рассказала, как правильно менять и стирать тканевые маски

Слово «пандемия» прочно вошло в обиход россиян, а маска на лице стала аксессуаром первой необходимости. Тканевые и нетканные медицинские, со стразами, рисунками, съемными фильтрами и без. Маска не является панацеей в деле защиты от коронавируса, однако способна существенно снизить риск инфицирования. Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман рассказала, как правильно менять и стирать тканевые маски. По словам врача, прополоскать тканевую маску в прохладной водичке и повесить сушиться недостаточно. Данное средство индивидуальной защиты нужно постоянно стирать, при этом с собой нужно носить несколько таких масок, чтобы менять каждые четыре часа. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Стоит отметить, что гигиенические маски из ткани являются текстильной продукцией, защитные свойства которой не были проверены или доказаны. Продавцы также называют их защитными или барьерными. В Роскачестве предупреждают, что все они не подходят для защиты от вирусов. Какую маску выбрать это вопрос вкуса, цвета и удобства. А тут, как известно, товарищей нет. Главное прислушиваться к словам специалистов. Кроме того, следует понимать, что никакие повязки, маски и респираторы не защитят от заражения коронавирусом без соблюдения элементарных базовых норм гигиены. Очень важно поддерживать чистоту рук и поверхностей, с которыми постоянно контактируете.

2 049 527 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 19 января с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.30 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания.