Ученый из США заявил о раскрытии тайны Лох-Несского чудовища

Чудовища

Интересная новость: Ученый из США заявил о раскрытии тайны Лох-Несского чудовища

Исследователей и энтузиастов со всего мира давно мучает вопрос: существует ли Лох-несское чудовище (водное чудовище, согласно легендам, обитающее в шотландском озере Лох-Несс — прим. ред.)? Именно чудовище озера Лох-Несс привлекает к озеру огромное число путешественников и многочисленные исследовательские группы, в состав которых, кстати, входят самые авторитетные ученые. Так, один из ученых предположил, что знаменитый обитатель шотландского озера Лох-Несс на самом деле может являться древним видом морской черепахи, сохранившимся до наших дней в качестве эндемичного вида. Такого мнения придерживает бывший профессор химии и естественных наук Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр. Его заявление приводит Daily Record.

 

 

По словам профессора, во время последнего ледникового периода существо оказалось в водоеме в ловушке. Специалист уточнил, что именно черепахи имеют некоторые особенности, которые и указывают на то, что они и могут быть тем самым Лох-Несским чудовищем. Стоит отметить, что в Великобритании Лох-несское чудовище является одной из старейших тайн. К слову, впервые об этом существе стали говорить еще в 6-м веке. На сегодняшний день монстр озера Лох-Несс является отличным маркетинговым решением для привлечения большого количества туристов, который используется местными отелями для извлечения неплохой прибыли. Возле озера проложено несметное количество туристических маршрутов. Путешественники все еще не теряют надежду увидеть загадочного монстра.

КСТАТИ

Самую интересную гипотезу, которая, безусловно, имеет право на существование, выдвинул инженер Роберт Крейг. Он считает, что очевидцы могли принять за чудовище самые обычные всплывающие бревна сосны, которая в большом количестве растет на берегах шотландских водоемов.