Трамп уедет из Вашингтона за четыре часа до инаугурации Байдена

Вашингтон

Интересная новость: Трамп уедет из Вашингтона за четыре часа до инаугурации Байдена

Пресс-служба Белого дома опубликовала график уходящего в отставку американского лидера Дональда Трампа в день инаугурации Джо Байдена. По данным пресс-службы, Трамп вместе с первой леди покинет Вашингтон за четыре часа до начала церемонии. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. Трамп и его супруга отправятся во Флориду, где находится их частная резиденция; формально — постоянное место жительства семьи Трампа с ноября 2019 года. Как сообщает Gardian, перед Флоридой Трамп планирует провести проводы на военном аэродроме в Мэриленде.
Между тем Байден остановился на ночь перед инаугурацией в Блэр-хаус — гостевой резиденции Белого дома. Об этом сообщили журналисты из пула демократа. Инаугурация Байдена запланирована на полдень 20 января (20:00 мск). Как и большинство его предшественников за последние 200 лет, Джо Байден принесет присягу у здания Капитолия (с 1980-х церемония проходит на ступенях возле западного фасада). На мероприятие приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс. При этом Байден назвал хорошим решение Трампа не посещать мероприятие, о чем он заявил ранее. Кстати, в этом году не будет парада. Правда, тут уже Трамп ни при чем, шествие отменили из-за угрозы коронавируса. В последние пару десятков лет в программу инаугурации стали добавлять элементы музыкального шоу. Байден остановил свой выбор на Леди Гага и Дженнифер Лопес.
С 1933 года, согласно Двадцатой поправке к Конституции США, инаугурация американских президентов неизменно проходит 20 января в 12 часов дня по восточному североамериканскому времени. В Москве в этот момент будет 20:00.