ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID

"британского" штамма

Интересная новость: ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что «британский» штамм коронавируса нового типа распространяется быстрее, чем обычный вариант. На сегодняшний день мутировавший вирус обнаружен уже в шестидесяти странах и территориях. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на еженедельный отчет международной организации. Уточняется, что с момента последнего обновления 12 января вариант VOC-202012/01 обнаружили еще в 10 странах. В группе риска теперь находятся дети и подростки. Выдвигаются различные теории относительно происхождения этого вируса: некоторые всерьез уверены, что он является разновидностью бактериологического оружия.

 

 

Многие государства уже закрыли из-за этого авиасообщение с этой страной, Россия сделала это с 22 декабря. Все боятся скорости его распространения, которая, как заявил британский премьер Борис Джонсон, на 70% больше, чем у других вариантов вируса. При этом британские ученые, которые одними из первых столкнулись с инфекцией нового типа, сообщили о трех дополнительных симптомах, которые сопровождают этот штамм. Среди них: боли в мышцах, причем нередко возникает ощущение, что болят не только мышцы, но и кости, повышенную утомляемость, появление волдырей на ногах.

Ранее ВОЗ сообщала, что за минувшую неделю в мире скончалось 93 882 человека с коронавирусом, что стало новым рекордом. Прирост заболеваемости зафиксирован в Африке, Западно-Тихоокеанском регионе и Восточном Средиземноморье, а снижение — в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. В России за последние сутки выявили 21 152 новых заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,63 млн человек.