Диетолог назвал идеальные блюда для зимы

Еду

Интересная новость: Диетолог назвал идеальные блюда для зимы

Зимой очень важно внимательно относиться к собственному питанию. В этот период иммунитет человека  часто слабеет, происходит замедление обмена веществ и уменьшение выработки некоторых гормонов. Особенности зимы в том, что процессы в нашем организме замедляются, организм начинает запасать жир на случай холодов. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik в четверг, 21 января, рассказал, какая пища идеально подходит для морозов.

 

 

По словам эксперта, калорийная пища хорошо согревает в морозы, поэтому можно сказать, что идеальной едой в этот период являются пельмени. В них есть и тесто (то есть углеводы), и жирное мясо. При этом диетолог подчеркнул, что частое употребление такого блюда может привести к набору веса, поэтому необходимо больше двигаться.

Кстати, изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь).Пельмени как особое кулинарное изделие появились в первой половине XVII в. на территории современных Кочевского и Косинского районов Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Пельмени могут быть приготовлены разными способами, быть разных форм и размеров, а также содержать самые удивительные начинки. Бытует мнение, что у древних обитателей Урала, тесто с мясной начинкой считалось ритуальным кушаньем. Поэтому рецептуры приготовления придерживались в мельчайших подробностях, никакие отклонения не допускались.