Жителям США разрешили применять две разные вакцины от COVID-19

В США продолжается вакцинация граждан от ковида. В центре по контролю и профилактике заболеваний США разрешили американцам прививаться двумя разными биологическими препаратами от коронавируса нового типа. При этом регулятор предупредил, что результат смешивания разных вакцин от COVID-19 ещё не изучен. Об этом пишет информационное издание New York Times. Кроме того, в центре допустили увеличение интервала между дозами вакцины до шести недель в случае, если невозможно ввести вторую дозу раньше.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 23 января, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 2109708 человек (+16041 за сутки).

Первую прививку от коронавируса в США сделали 14 декабря. Препарат получила нью-йоркская медсестра Сандра Линдсей, проработавшая последние десять месяцев с больными COVID-19. Напомним, что вакцина BNT162b2, разработанная немецкой компанией BioNTech совместно с американским концерном Pfizer, была допущена к использованию в США. Тем самым Соединенные Штаты стали шестой страной, выдавшей разрешение на применение данного препарата. Сообщается, что первые из положенных двух доз препарата были введены 4 млн 225 тыс. 756 жителям. При этом, направлены в соответствующие медучреждения 13 млн 71 тыс. 925 доз вакцины.