На акции в Красноярске появился флаг оппозиции Беларуси

появился

Интересная новость: На акции в Красноярске появился флаг оппозиции Беларуси

В Красноярске на несанкционированном митинге появился бело-красно-белый флаг. Под ним выступает оппозиция Беларуси, пишет РИА Новости.
Сообщается, что один из молодых людей был в такой флаг на акции завёрнут.
О том, что как организаторы, так и обычные участники незаконных акций, будут нести ответственность, предупреждали МВД России и Генпрокуратура. Планировалось, что такие акции пройдут в Москве и в других городах страны сегодня, 23 января. Правоохранители их расценивают как провокации, угрозу общественного порядка, поэтому они будут «немедленно пресекаться».
В сети Интернет распространены призывы с просьбой приходить на незаконные мероприятия. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что на акции призывают «определённые провокаторы», а их действия «нам хорошо понятны».
Обратить стоит внимание на то, что родителей просят обратить внимание на детей, чтобы школьники и студенты не принимали участие в акциях. В Кремле ранее подчёркивали, что участие в незаконных мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений».
Ранее власти городов страны отказывали в проведении массовых мероприятий. Своё решение они объясняли сложной эпидобстановкой в связи с коронавирусной инфекцией.
Фото Алексея Паниотова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.