В России сегодня проходят протесты. Есть задержанные

проходят

Интересная новость: В России сегодня проходят протесты. Есть задержанные

Сегодня в городах России проходят несанкционированные акции протеста, которые направлены на поддержку оппозиционера Алексея Навального. На 12.00, по информации «ОВД-Инфо», задержаны свыше 210 человек. Много задержанных в Хабаровске, Владивостоке.

 

Так, во Владивостоке протестующие собрались на центральной площади. Люди шли колонной и выходили на дорогу для автомобилей. Из-за этого движение транспорта было остановлена. Протестующие выкрикивали «Навальный!», «Свободу политзаключенных!», «Власть — народу!», «Россия будет свободной!», передаёт издание «ВЛ Новости». По информации местных СМИ, в акции приняли участие от 300 до 1.000 человек.

 

Есть информация, что участники акции оскорбляли правоохранителей, кричали. Задержания протестующих были, но точечные. Были и стычки с силовиками.

 

Фото: newsvl.ru.

 

Во Владивостоке был на акции замечен видеоблогер Юрий Дудь. — Я сюда приехал по музыкально-культурно-дружеским делам, не связанным с этим [с протестами], я просто не мог ничего сделать с поездкой, поэтому пришёл сюда, — рассказал он.

 

Акция протеста в Хабаровске прошла на площади Ленина. СМИ сообщают, что собрались порядка 1.000 человек. Шествие здесь не состоялось, так как не дали сделать это силовики. Так, они перекрыли примыкающие улицы, сообщает Meduza. Вероятно из-за этого протестующие устроили хоровод.

 

 

 

Похожие акции протеста сегодня проходят и в Южно-Сахалинске, Благовещенске, Иркутске, Томске и в других российских городах. В частности, в Новосибирске, по информации Тайга.Инфо, СК уже возбудил уголовное дело по поводу призывов к массовым беспорядкам. Здесь задержан 20-летний местный житель. А в Якутске протестующие вышли на акцию протеста при морозе в минус 50 градусов.

 

Новосибирск, 23 января 2021 года. Фото: Reuters.

 

Якутск, 23 января 2021 года. Фото: Reuters

 

Новосибирск, 23 января 2021 года. Фото: Reuters.

 

В российской столице заранее на Пушкинской площади было выставлено ограждение. Сегодня здесь уже меняют плитку, сообщает RTVI. Замечено и то, что ставят ограждения и на Тверской улице в Москве, а в Питере уже огородили Александровский сад.

 

Москва, 23 января 2021 года. Фото: Reuters.

 

Москва, 23 января 2021 года. Фото: Reuters.